BG/BRG Pichelmayergasse

ELTERNABENDE DER SCHÜLERBERATUNG im Schuljahr 2022/23

1. Klassen: Thema: Übertrittsprobleme von VS zu AHS
                   Dienstag, 18.10.2022/18:00 Uhr/ Aula

3./4. Klassen: Thema: „14 – was nun?“ Bildungswege nach der 4. Klasse.
                       Donnerstag, 20.10.2022/18:00 Uhr/ Aula
                       Anmeldung_für_die_Oberstufe_2023-24.pdf

2. Klassen: Thema: Entscheidungshilfe RG/GYM
                   Montag, 21.11.2022/18:00 Uhr/ Aula
                   Wahl-Gym-Rg_2023_24.pdf

5. Klassen: Themen: Oberstufe, Wahlpflichtfächer, Maturamodus, VWA
                   Mittwoch, 14.12.2022/18:00 Uhr/ Aula

Liebe Eltern!
Liebe Erziehungsberechtigte!

Informationen zum ELTERNSPRECHTAG werden noch per Email versendet, stehen aber auch hier zur Verfügung:

Anleitung für die Anmeldung zum Elternsprechtag

Schulplan für den Elternsprechtag (Wo sind die Lehrer/innen zu finden?)

SPRECHTAG:

Freitag, 25. November 14:00 bis 18:00 Uhr,
Unterrichtsschluss nach der 5. Stunde, keine Nachmittagsbetreuung!

• Anmeldezeitraum: Freitag, den 18. November ab 8:00 Uhr bis Donnerstag, den 24. November 12:00 Uhr.
  • Für die Anmeldung stehen die Klassenlehrer/innen ihrer Kinder zur Verfügung.
  • Sie können auch von Lehrer/innen zum Sprechtag eingeladen werden – bitte planen Sie diese Termine auf alle Fälle ein.
  • Der Elternsprechtag ist nur eine Möglichkeit, mit Lehrer/innen Kontakt aufzunehmen. Bitte nützen Sie auch die Sprechstunden!
  • Es ist nicht notwendig, am Elternsprechtag alle Lehrer/innen Ihres Kindes zu besuchen.

Bei Problemen mit der Registrierung oder Anmeldung, wenden Sie sich bitte per Mail an:

gwansch@brg-pichelmayergasse.at

Bitte beachten Sie, dass die Registrierung nur möglich ist, wenn Sie eine gültige Emailadresse angegeben haben und wenn Sie sich mit dem Elternzugang anmelden!

Lesung Texte. Preis für junge Literatur am MO 14.11.22 im BG/BRG Pichelmayergasse

Das Thema „Zukunftszauber“ animierte Schülerinnen und Schüler der 7C ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Die Schauspielerin Andrea Nitsche präsentierte die Texte dem aufmerksamen Publikum. Das musikalische Rahmenprogramm gestalteten die Schulband und die Klasse 2D.

Projekt - enterEurope

Die Pichelmayergasse nimmt am Projekt - enterEurope teil.

Dieses Projekt bietet Möglichkeiten die Umsetzung von Klimaschutzprojekten an europäischen Partnerschulen zu hospitieren und eigene Ideen zu entwickeln.https://europabuero.wien/entereurope-dg02/.

IMPRESSIONEN von der Preisverleihung der Dr. Hans-Riegel Fachpreise 2022 am 14.9.

Wir gratulieren Laura Amelie Weißensteiner zum 3. Preis im Bereich Biologie!
Titel VWA: "Antibiotikaresistenzen in Badegewässern und Schwimmbädern"
Betreuerin: Dr. Alexandra Gruber

Link: Preisverleihung

Bildungsminister Polaschek in der Pichelmayergasse

Am Donnerstag, 8.9.2022 besuchte Bildungsminister Martin Polaschek anlässlich des Starts des neuen Pflichtfaches "Digitale Grundbildung" unsere Schule. Nach einem persönlichen Austausch zu unterschiedlichen Themenbereichen der Schulentwicklung in der Direktion, an welchem auch Schulqualitätsmanagerin Barbara Urban als Vertreterin der Bildungsdirektion Wien teilnahm, stand der Besuch einer Unterrichtsstunde mit dem Schwerpunkt "Digitalisierung" in der 2A auf dem Programm.

Tipps zur Verwendung der Website

Kalender/Termine: Für den Kalender gibt es verschiedene Ansichten unter "Termine"

Reifeprüfungstermine im Kalender ROT

Angebot: Informationen zu Schulaufbahn, Nachmittagsbetreuung, Buffet, Downloads