BG/BRG Pichelmayergasse

... die Schule für individuelle Schwerpunktsetzung

Trotz allem: Frohe Ostern

Wir bedanken uns bei der gesamten Schulgemeinschaft für die großartige Zusammenarbeit und die gegenseitige Unterstützung in den ersten Wochen der Corona-Krise!

Es wurden alle aktuellen Informationen an SchülerInnen und Eltern übermittelt. Nach den Osterferien werden wir informieren, wie es weitergeht.

Natürlich stehen wir auch in der Ferienzeit für Auskünfte per Mail zur Verfügung, sollten uns jedoch bewusst machen, dass Menschen, die fleißig gearbeitet haben, nun ausspannen dürfen!

Wir haben uns die FERIEN verdient und wünschen einander gute Erholung, Zeit für Entspannung, für Hobbies und für die Familie!

Wenn es auch in diesem Jahr ein anderes Ostern sein wird, so soll es doch ein FROHES FEST sein!

Herzliche Grüße,

das Pichelmayer-Team

Anmeldung English Summer School 2020

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

wir bitten Sie, eine ev. Anmeldung zur English Summer School 2020 als PDF im Originalformat, per Post oder durch Einwerfen des Formulars in unseren Postkasten zu übermitteln (keine Fotos).

Vielen Dank.

Information zur Betreuungsmöglichkeit für SchülerInnen in der Karwoche

Bei dringendem Bedarf melden Sie bitte Ihre Tochter / Ihren Sohn per Mail an:

ulongin@brg-pichelmayergasse.at

Meldeschluss: 1. 4. 2020, 9.00 Uhr

Das Pichelmayer-Team dankt Ihnen allen für die reibungslose Zusammenarbeit und wünscht Ihnen weiterhin Gesundheit und alles Gute!

WICHTIGE aktuelle Information

Liebe Eltern, liebe Pichelmayer!

Aufgrund der aktuellen Entwicklung ersuchen wir Sie eindringlich, die Kinder zu Hause im kleinsten Kreis zu betreuen und nicht in die Schule zu schicken!

Falls Sie Hefte, Bücher,... abholen möchten, ist das selbstverständlich möglich.

Sofern nicht Informationen vonseiten der Schule an Sie gelangen, werden Sie ersucht, sich über seriöse Medien zu informieren und dementsprechend zu handeln.

Wir danken allen Eltern für die ausgezeichnete Zusammenarbeit!

Ihr Pichelmayerteam

Mitteilung aus der Bildungsdirektion

Prüfungen

Schularbeiten, Tests und Prüfungen entfallen. Falls sie für die Beurteilung der Schüler/innen notwendig sind, können sie zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden. Das entscheidet schulautonom die jeweilige Lehrperson.

Erreichbarkeit, Buffet

Die Schule ist  Montag bis Freitag von 8:00-13:00 telefonisch erreichbar.

Ab Dienstag, 17. 3. ist das Buffet geschlossen.

Atelierräume, in denen Schönes entsteht

Ausgestattet wurden die Räume mit Schulmöbeln von MAYR und Metallmöbeln von ERKA sowie Spülen von FRANKE. Die Planung hat Katharina Jerabek (Kustodin für BE) übernommen.

Alle BE Schülerinnen und Schüler und alle BE Lehrerinnen und Lehrer sind stolz und froh, in so einer professionellen Umgebung arbeiten zu können und zeigen das anhand unzähliger schöner Arbeiten.

Das bedeutet, rund 890 Personen möchten sich herzlich bei der besten Direktorin Mag. Margit WOCHESLÄNDER, der besten Sekretärin Irene NIEDERLECHNER und beim besten Schulwart Gerhardt KEMETER für ihre Initiative, ihre Geduld und ihren Einsatz bedanken!

Leider-nicht-Schikurs

Danke an UNIQA

Filmchen zur Klimademo

Portrait OStR Prof. Mag. Barbara Dmytrasz

Radiosendung vom FR 13.12.19, ausgestrahlt von Radio Orange

Gestaltung: Alexandra Gruber

Sendeleiste Zündstoff/Redaktion: Radio Augustin

cba.fro.at/436675

Berufspraktische Tage

Informationen/Downloads  zu den berufspraktischen Tagen:

Pichelmayer Erfolge

Wie es gelingen kann, viele Schülerinnen und Schüler für Physik zu interessieren und ihnen auch das Produzieren von Videos schmackhaft zu machen, darüber haben wir mit einem gesprochen, der es wissen muss:

Mag. Ivan Poropat, Lehrer für Physik und Technisches Werken am BG/BRG Pichelmayergasse in Wien, jener Schule, die bei den letzten beiden Videowettbewerbsrunden den „Preis für die Schule mit den meisten Einreichungen“ gewann.

Die Redaktion der OVE-Verbandszeitschrift e&i, Verlag Springer Wien New York, hat mit dem engagierten Lehrer über seinen Alltag in der Schule und die Gründe für seine Berufswahl gesprochen. Dabei hat er auch erklärt, dass es für ihn überaus sinnvoll ist, Videos im und für den Unterricht zu produzieren, um Physik nicht nur zu erlernen, sondern auch zu erleben.

Link zum Interview

Tipps zur Verwendung der Website

Kalender/Termine: Für den Kalender gibt es verschiedene Ansichten unter "Termine"

Reifeprüfungstermine im Kalender ROT